企业实施TPM设备管理的最终目的是什么?

什么是TPMTPM现场设备管理的最终目的是什么?华天谋TPM管理专家介绍如下:

什么是TPM?

TPM(Total Productive Maintenance)的意思就是“全员生产维修”,这是日本人在70年代提出的,是一种全员参与的生产维修方式,其主要点就在“生产维修”及“全员参与”上。通过建立一个全系统员工参与的生产维修活动,使设备性能达到最优。

TPM现场设备管理的最终目的

1.严格的品质要求

设定不会产生不良的设备条件,建立零不良的品质保养制度。

2.严格的工作环境

自动化、省人化、无人化和令人舒适的工作条件。

3.严格的工作效率

为求生存,降低成本:通过追求设备(生产)效率的最大化来实现成本的大幅降低。

4.严格的库存控制

因需求多样化,缩短交期:缩短换线时间,第一次生产即为良品,生产零库存。

TPM现场设备管理工作是全员参与的活动,要求每个人负起相应的责任。首先是领导层,这样可以为员工做出表率。同时,要做好内部沟通工作,让每个人有一个明确的推广TPM设备管理的目标。只有这样,全员有一个共同的努力方向,才能使企业在此过程中走的更远,从而达到更高的目标!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*